10 Poblano Chilis (ca 1kg) ersatzweise grüne Paprika
500g Rindergehacktes
3 Romana Tomaten
1 Zucchini
1 Karotte
1 weiße Zwiebel
1 Kartoffel
etwas Ölivenöl
1/2Teelöffel Zimt
1 EL brauner Zucker
1 TL Salz
Petersilie
50g getrocknete Aprikosen
50g Rosinen
100g Walnüsse
400g Creme Fraiche
1/2TLZimt
1 EL brauner Zucker
1/2 Granatapfel etwas Petersilie
1. Die Chilis/Paprika auf dem Grill anrösten.
2. Die Zucchini, Karotte, Zwiebel und die Kartoffel klein würfeln.
3. Die Tomaten pürieren.
5. Das Gemüse in etwas Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten.
6. Die Aprikosen klein würfeln, und mit den Rosinen zu dem Gemüse geben.
7. Wenn die Chilis/Paprika leicht angeröstet sind, in eine Schüssel geben, und mit Folie abgedeckt, ca 15 Min nachdämpfen lassen.
8. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen, und das Rinderhack scharf anbraten.
9. Die Walnüsse fein mahlen, und mit der Creme Fraiche , Zimt und dem Zucker vermischen.
10. Das Gemüse zu dem Hack mit dem Zucker , Zimt und Salz in der Pfanne hinzugeben.
11. Die pürierten Tomaten ebenfalls hinzugeben, und kurz bei kleiner Flamme köcheln lassen.
12. Die Chilis/Paprika von der Haut entfernen, auf einer Seite einschneiden, und das Kerngehäuse entfernen.
13. Die Chilis/Paprika mit der Hack-Gemüse Masse füllen, und wieder verschliessen.
14. Die Chilis/Paprika mit der Nogada-Sauce übergiessen, und mit den Granatapfelkernen garnieren.